И снова я приветствую Вас у себя в гостях) Конец августа для меня всегда горячая пора. Это время заготовок на зиму. Вообще-то мне очень нравится это дело. С детства люблю книжки в которых на картинках всякие мышки или белочки делают на зиму запасы. Как здорово рассматривать их кладовочки с баночками, орешками, грибочками. для меня это так и осталось идеалом к которому я стремлюсь )Увы в городской квартире погребочка нет. Значит все запасы можно хранить только в квартире. И вот в конце августа начинается мой осенний марафон. Я собираюсь сразу по свежим следам показать то, что у меня получилось с рецептом и комментариями.И тут мне пришла идея- может быть кто-то тоже захочет присоединиться ко мне. С удовольствием попробую и ваши рецепты.Может это сделать в виде галереи в этом сообщении?Присоединяйтесь)Оставляйте ссылки в этом сообщении,а я уже буду выкладывать) Я никогда не организовывала таких мероприятий, а вдруг получится? Свои рецепты собираюсь выкладывать на Лёнкиной-донькиной кухоньке. Идеям по организации этого осеннего марафона очень буду рада) Итак начинаю
УРА! Меня поддержала Оля(Фрося)
Надюшкин томатный джем
Икра заморская!...баклажанная от меня
Рецепт лечо (с уксусом).От Оли(Фроси)

Отличная идея, я постараюсь поучаствовать. Я не очень много делаю заготовок, но они проверены временем и ооочень вкусные :-) Это абрикосовое вренье с миндалем, которое я варю 3 дня! лечо только из перца и помидор, кетчуп из помидор и слив (похож на хороший покупной, но без всяких консервантов и красителей), и ещё сливы маринованные с чесноком. Мои друзья обожают такие сливы :-)
ОтветитьУдалитьУра! Олечка, буду ждать) Особенно заинтересовал кетчуп и сливы) Абрикосовое варенье тоже)
УдалитьИнтересно. Я уже как-то учавствовала с рецептами заготовок в марафоне... И у меня в блоге есть целая рубрика "Закатки". Обожаю точно так же как и ты рассматривать всякие кладовочки и погреба. У нас погреб есть на даче, но мы там храним картофель, квашеную капусту и квашеные огурцы. Все остальные заготовки-маринады я стерилизую и храню в кладовке дома, в квартире.
ОтветитьУдалитьВот ссылочка на рубрику
http://marysinakamorka.blogspot.com.by/search/label/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8
и да - я с удовольствием буду к тебе заглядывать. И Олин рецепт слив с чесноком подожду...
Галя, я буду счастлива, если чем-то новым порадую. И спасибо за ссылочку, пошла рассматривать) У нас и на даче теперь нет погреба, но он нас не спасёт, до дачи 120 км.....
ОтветитьУдалитьЧто значит "вдруг получится?" - обязательно всё получится! Мне особенно тестировать нечего, своего урожая нет. Но наблюдаю за новенькими рецептами с удовольствием! В любом виде!
ОтветитьУдалитьСебе планирую делать мнооооого томатного джема, варенье "Чернослив в шоколаде", "Персики в шампанском" и из несладкого "Помидоры в желе".
Так, а что за томатный джем???На название уже купилась)))
УдалитьНадя, спасибо, что в меня веришь) Ты готовишь заготовки для супергурманов! Очень интересно,надеюсь покажешь)
УдалитьMaryysia, про джем писала здесь:
Удалитьhttps://bearka.blogspot.com.by/2016/09/blog-post_10.html
Приятное блюдо, мой шестилетний деть вместо намазывать на тосты, ест его баночками ;)
Леночка, однозначно верю! и не сомневайся!
У нас и я гурман, и Миша: в обед недогрызенную куриную кость макал в мультифруктовый сок :D Сок и курица закончились одновременно.
Джем томатный просто обожает! Литров 10 за прошедший год съел, т.е. всё, что было наготовлено ;)
Надя - мерси, пошла смотреть...
УдалитьНадюш, интересный рецепт.Да Миша гурман, и вкусы у него во всём оригинальные !!!Клипы в том сообщении тому подтверждение. В галерею забираю?
УдалитьКонечно! мы его в этом году уже готовили и еще будем :)
УдалитьУ меня из прошлых заготовок очень хорошо пошел конфитюр из острого перца. Писала тут http://rynatalija.blogspot.ru/2016/09/blog-post_9.html
ОтветитьУдалитьи варенье из красной смородины с апельсином (рецепт есть там же)
А в этом году пока в разряде новинок варенье из слив с грецким орехом. Сегодня только решилась на эксперимент 0))))
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо, пошла рассматривать)
УдалитьУтащила, я такое тоже готовила в прошлом году,из трёх баночек одна ещё осталась, но у меня получилось очень остро, рецепт нашла на поварёнке. В этом году может тоже сделаю, пока не решила)
УдалитьА я брала полуострые сорта перцев, очень душевно ушло 0)))
УдалитьНаташа, варенье из слив с грецкими орехами - это одно из самых любимых!
УдалитьЛена! Какой вкусный пост! Сижу, читаю и глотаю слюнки)))
ОтветитьУдалитьЛечо делаю почти также, только с добавлением уксуса.
Наташа, присоединяйся) И продолжение следует)
УдалитьЛена, я рецепт слив с чесноком выложила в блоге.
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо, бегу!
УдалитьЛена, привет! Я абрикосове варенье выложила и лечо по твоему рецепту.
ОтветитьУдалитьПривет) Спасибо, добавила)
УдалитьЛена, я про свой рецепт лечо рассказала :-)
ОтветитьУдалить