среда, 15 февраля 2017 г.

Кое-что из ничего для Лизиных кукол


Привет, снова я) Сегодня мы с Лизой вместе решили показать шкаф для кукольных одёжек. Сделала я его из коробки в которой у нас выдают на молочной кухне наш паёк на месяц. Обклеила его самоклейкой. Ну, с украшательствами из остаточков понятно. Вместо ручки у нас прищепка со снежинкой. Одёжки складываем в пакетики с вешалочкой, ну в них бельишко продают) А вешаются эти пакетики на вешалку на которой носки в магазинах продают.Она же крючок для шкафчика. Кстати сам этот шкафчик у нас висит в уголочке с игрушками. Ну и кое-что из гардероба кукольного. Вот из самых маленьких трусишек из которых мы выросли, а отдать кому-нибудь уже нельзя., у меня получились вот такие бодики для Мим. Да, все куклы у нас Мимы по-прежнему. Да, Лиза с маниакальной страстью рисует ручкой на себе, на куклах и на маме, если мама не в движении. И если Лизу и маму можно отмыть, то куклы не отмываются.( Нет ли у вас рецепта как отмыть этих Мим? Ну и ещё одна переделка для куклы. Случилась тут неприятность.В стиральную машинку попал Дашин бактус, постирался... и стал в два раза меньше((( печалька, как говорят мои дети.. Ну, пришлось соорудить пальтишко Миме из двух хвостиков собрала бактус для Неё же. Теперь нужны сапожки) Вот такие переделки для Таниного проекта

11 комментариев:

  1. какой моднючий шкаф то у ваших кукол!! Элиза только недавно начала в кукол играть и все равно они ее мало интересуют, так что шкафа для одежек у нас нет ))))
    куклы отмываются содой обычной, которая производства г. стерлитамак. Иногда надо хорошо потереть. А иногда кашицу сделать - оставить на некоторое время и потом потереть ) но обычно лень и разрисованные тоже хороши )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать, куклы у нас всё. И кормит и лечит, и качает,одевать самой не очень получается,зовёт меня, а вот раздевать!!!!! Спасибо за рецепт, попробую , мне жаль, что они такие чумазые. Татуированные...

      Удалить
  2. Как здорово, что у кукол даже шкаф есть! люблю такие штучки! У нас коробка огромная от сервера освободилась после переезда - мишин домик теперь. Хотела тоже немножко задекорировать, так его же потом вообще из дома не выбросишь :))
    Куклы с одинаковыми именами - это очень удобно, не перепутаешь и не заденешь нежные чувства их мамы! ;)
    С бактусом действительно печалька :( неожиданно, но кукле повезло!
    У нас с чернилами хорошо спирт справляется (или одеколон нежалкий), но сода несомненно дешевле, сама попробую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас спирт не справился. А с именами кукол, это что.. Мы до сих пор не понимаем оригинальность одной пары, которая мальчишек близнецов назвала Константин Константиновичами. Как их различать будут?

      Удалить
  3. Шикарный шкафчик! Красивый и все на месте. А от боди я прибалдела. Необыкновенные))))) И очень идут барышням)

    ОтветитьУдалить
  4. О, так это же целый мир! Так можно соорудить и всю мебель. :0) Хорошая вещица для ребенка, хорошо, что мама рукодельница!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, наверное это доигрывание детских игр,какие мы домики из коробок делали, многокомнатные квартиры для маленьких мишек по 20 коп. Вот старшая в куклы не играла, мне было жаль .

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Вот радости у дочери!!! Здорово, когда родители могут создать что- то и красивое, и нужное для детского мира фантазий!

    ОтветитьУдалить