пятница, 20 января 2017 г.

Хранительница кофе Мышинка и кофейные чашки (21-30)


А вот и снова я) Может кофейку? Сегодня хочу признаться в своей любви к кофе. Кофе это моя сила и моя слабость! Это напиток для восстановления сил и поднятия духа. А ещё чтоб расслабиться и помечтать.И для размышлений в одиночестве, и для для дружеской беседы.,и для наслаждения только вдвоём.и ещё тысяча и один повод сварить кофе.... И для начала,хочу познакомить с моей подружкой,хранительницей этих волшебных зёрен. Её сшила для меня чудесная рукодельница и затейница Леночка, друг и соратник, а теперь ещё и Лизина крёстная) Ленуська, обожаю эту Мышинку)Почему она хранительница? Вот тут я приподняла юбочку и вы всё поняли)) Ну,вот она уже и приглашает вас на кофеёк) Итак , кофе в зависимости от настроения и повода подаётся в разных чашечках. Чашка раз, для весёлой ,непринуждённой обстановки) А если хочется помечтать, чашка вторая А если душа просит супер романтики , для этого случая чашка три для торжественного кофепития есть любимый сервиз, считаем, что это чашка четыре А для весёлой болтавни с подружками вот такой весёлый сервизик, считаем это чашка пять А иногда нужно просто перевести дух чашка шесть А ещё утром без чашки кофе ., ну никак не обойтись. Чашка семь это повседневная утреняя чашка любимого. До недавних пор у меня была такая же , только желтая, но Лизок с ней расправилась. Эх..Любимый, хорошего дня)Ну, а на работе тоже без кофе не обойтись. когда глаза от работы на лбу, пора сделать кофе -паузу.Чашка восемь была привезена из Германии, я там была на учёбе. На чашке логотип фирмы производящей стоматологические материалы. Ну, а пока зима и так хорошо вдвоём попить горяченького кофейку , да ещё и с вкуснющим пирогом.Это тоже из новогодней партии посуды, скоро она уедет на дачу .чашка девять А иногда к кофе можно добавить кое-что покрепче, на это найдётся чашка десять Вот и ещё десяток чашек для фотопроекта 100-200 чашек) Думаете это все чашки в моём доме?)))) как бы не так)))) продолжение следует))))... Рецепты пирога и печенья, которые появились в кадре, выложила на своей кухоньке)

14 комментариев:

  1. Да! Вот это родство душ :)))
    Интересная у тебя коллекция.

    ОтветитьУдалить
  2. Мысль, вещь материальная, даже на таком расстоянии) Оль, видимо да, родство душ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Какое разнообразие! Я кофе и люблю, и пью, но как-то под все настроения у меня одинаковые чашки :) Был бы сам кофе! Вот и Мышинка для любого настроения хороша!
    Иногда у меня такое же состояние, как у петуха с заграничной чашкой :)))

    ОтветитьУдалить
  4. ))) Вот и я иногда в таком же состоянии))

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусненько! Нарядно! Разнообразно!
    Приятно было посмотреть )))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие чашечки!! а хранительница!!! В сердце меня ранил сервиз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это рижский сервиз, когда-то больше двадцатьи лет назадя такой в Риге видела, всё время ходила в магазин на него смотреть, но он был тогда для меня заоблачным. А через много лет именно такой же нам подарила мама мужа. Достаю только в очень торжественных случаях.

      Удалить
  7. Лена, я таки опубликовала свой Рождественский венок в галерее, которой ты интересовалась (там не МК, а просто работы). Ссылка:
    http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2017/01/s-radugoj-v-dushe-galereya-davaj-plesti-rozhdestvenskij-venok.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка. Я посмотрю, постараюсь присоединиться)

      Удалить
  8. очень люблю посты про чашки и всегда с интересом рассматриваю! Лен, ну тут мой безоговорочный фаворит- №3;) Прям мое "такоесптичкино" Прикольно как у тебя! Под любимый кофе и сервиз соответствующий!
    да, мышка очень понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо) Да, там птичка-птичка)

      Удалить
  9. Алёна, это просто праздник кофе какой-то ! пришлось попробовать из каждой чашки:) Я -кофеман и мышка была бы конкуренткой,вернее действительно хранительницей) люблю погрызть зернышки:)Сервиз-чудо,а повседневная чашка-просто прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Танечка, мне приятно, рада угостить хотя бы виртуально )А мы в машине любим зёрнышки в шоколаде погрызть)

      Удалить