четверг, 17 ноября 2016 г.

Тыквенное настроение


И снова здравствуйте) Как у вас настроение? В этом году у меня всё перемешалось, до осенней хандры дозрела,а тут снег прям новогодний пошел. В общем,полный фьюжен,главное чтоб не конфьюжен,как сказал однажды Д.Назаров,когда вёл "кулинарный поединок". Ну,так вот, про осеннее настроение.То ли солнышка мало, то ли девчонки раззадорили, но в этом году душа просила тыквы. У вас так бывает? Нееееее, хеллуинских,этот праздник совсем не наш,(а тыква разлинована совсем не по поводу этого праздника.это мы с сыном географию учили-параллели и меридианы запоминали).так вот просто тыкву хочу. Может потому,что весь дом завален кабачками? Живые тыквы тоже есть,и их ,кстати,надо съесть) А тут ещё Olechka написала большой тыквенный пост,с рецептом кекса,очень Олины рецепты люблю.доверяю её вкусу а все сто,(вот и чуть-чуь новогодья в нашем доме- говорю же снег пошел),а перед этим другая Оля свой тыквенный пирог показывала,начались мои кулинарные опыты с тыквой. ; Ну и собственные эксперименты Фотки показываю здесь,а вот рецепты выложу на кухоньке,ну порядок же должен быть)) Ну, а если есть съедобные,то должны же быть и рукодельные. Но нету у меня вышитой тыквы,но почти созрела до наборчика) Очень мне вязанные нравятся,но это тоже на будущее ,в мечтах в своём доме,осенью клетчатый плед и большие вязанные тыквы,но это потом, а пока одна маленькая из старых ползунков сшитая,вместо мячика можно играть,чтоб бабу Ягу с первого этажа не злить играми,а вторая тыква У нас тыква -Искалочка. Ура, я выполнила свою давнюю мечту!!,У Лизы есть искалочка. Окошко у нас с двух сторон. Там целый зоопарк поместился от бегемота до стрекозы.В ход пошли пуговички, подвесочки и прошлогодние прилипалы из Дикси. Присоску отрезала,а животное в тыкву отправила. Самый любимый -Кря-кря.Лиза к уткам не равнодушна с самого рождения. Ну,а прячется весь этот зоопарк в бисере. Сшила и радуюсь))Попробую поучаствовать у Ивиты в осеннем чаепитие и в детской галерее.Как думаете ,достойно?

12 комментариев:

  1. Тыквенная тема!!!
    Круто!!!
    Вкусно, красиво и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо) очень приятно,что заглянула в гости))

      Удалить
  2. Тыквенность заразная - это здорово! Люблю тыквы для любования :))) Для еды - только в виде икры.
    Искалочка ваша занятная! но у меня один из первых вопросов: как быстро бы мой деть добрался до содержимого? А так и сама с интересом поискала бы ваших бегемотов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш,спасибо) Я сшила из папки ,там довольно прочного материала, маленькие пальчики перебирают бисер,говорят мелкую моторику развивает ;) Так что приезжайте,поищем бегемотиков))

      Удалить
    2. Я сама стала жутко тяжелым на подъем бегемотиком :)

      Удалить
    3. А мы хотим вернуть былую лёгкость на подъём))но в этот раз не в ваши края собрались.

      Удалить
  3. Сколько тыквочек разных! Какие они все солнечно-тёплые - и поделки, и пироги!))) У нас уже всё снегом завалило, такое ощущение, что зима давным-давно началась.((( И точно не хватает солнышка, золотой осени и тепла. Так что тыквы можно как цветотерапию применять. )) Рада, что и мой пирожок опробован. Пойду читать твои впечатления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да,тыква универсальна это и цветотерапия ,и еда,и учебное пособие) Оль,спасибо за внимание и за рецепт))

      Удалить
  4. Славные тыквы!
    А мы вот как-то к ним равнодушны, во всех смыслах. Хотя в Венгрии тыкв полно всяких-разных. Я на них исключительно как на биоразнообразие смотрю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я к тыквам созрела вот совсем недавно,может потому,что Лизёнок родилась 30 октября?

      Удалить
  5. Тыквы просто суперские! Особенно меня покорила искалочка :0)
    А те чашечки, что на фото, это они и есть - те, которые были сфотографированы для проекта "100 чашек"? Начало положено, нужен только еще счет :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, спасибо) с чашками я поняла как правильно делать. Осталось только выложить)

    ОтветитьУдалить