воскресенье, 7 ноября 2010 г.

О том как мы путешествовали или новое семейное увлечение








Началось всё с того, что мы думали,гадали,как провести эти длинные выходные. Перерыли интернет, и как-то попали на сайт "Магистраль"- клуб любителей автомобильного ориентирования. И так нас это с мужем зацепило, что мы решились 30 октября поехать на автопробег "золотое кольцо"
маршрут был Дубна- Талдом-Калязин- Кашин. начало в 8утра на трассе , а окончание в 21 час в Кашине.
Задача найти заданные на фотографиях( которые раздали при регистрации) фотоКП,это какие-то памятники или музейные экспонаты( мы должны были посетить три краеведческих музея), при этом найти ответы на вопросы,чтобы определить координаты других КП,а ещё ответить на главный вопрос и в конце откатать легенду. И доехать до финиша.
Ну. по началу,мы никак не могли всё это уложить в голове. а потом понеслось. и к темноте мы вошли в такой азарт. впечатленний масса! Эмоций буря! оказывается мы очень азартны)))И дети помагали как могли) Наши два бэк-штурмана)
Талдом произвёл впечатление тихого провициального городочка. Вот как я читала отзывы о нём так и есть. понравился музей, вот бы ещё у меня времени было бы побольше. Такие отзывчивые смотрительницы музея, готовы всё рассказать.


Дубна-удивил необыкновенным духом.что ли. Все бабушки, которые встречались на пути с радостью и гордостью рассказывали обо всех памятниках и кому они поставлены. и где они находятся. Просто удивительные старушки )
Потом был Белый городок. Это такой тихий уголок. И церковь, стоящаяя прямо на бергу Волги. Тишина и красота. ......
Потом мы уже в сумерках поехали в Спас-Угол В азарте чуть на кладбище не ломанулись в поисках бюста Салтыкова- Щедрина.))))А ДО ФИНИША УЖЕ ОСТАВАЛОСЬ СОВСЕМ МАЛО ВРЕМЕНИ. Взяли курс уже на Кашин, чтоб успеть. По пути ещё несколько КП в темноте сфоткали, чтоб и памятник и номер таблички было видно. ( это отдельная песня)
В общем влетели( с соблюдением всех правил ПДД) в Кашин. Легенду мы прошли и за 3 минуты до того. как карета превращается в тыкву, мы были на финише.
Остановиться было сложно. Уже в гостиничном номере в пижамах,Даня потребовал его с табличкой у кровати обязательно сфотографировать-это было последнее КП на этот день.
В общем, это был замечательный день. нам это ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Это так увлекательно. я давно не испытывала такой радости и такого азарта.Всем семейством решили продолжать участвовать в этих мероприятиях)))))

А о том как мы погуляли спокойно на следующий день по Кашину и кашинскому музею расскажу в следующий раз.

мда, рукоделье я не забросила. просто показать пока готового ничего не могу- либо в процесс.либо подарки)))

9 комментариев:

  1. Санечка! Спасибо! Приходи ещё я покажу Кашинский музей) И любашу-Агапью приводи)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер приключение!!! Молодцы!! Очень интересно, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, какие же вы молодцы! Такая поездка-приключение практически получилась! А сколько эмоций и впечатление! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. классно!!! какие вы молодцы!!! и я жду продолжения - ынтереснооо

    ОтветитьУдалить
  5. Так где же бюст-то? Салтыкова-Щедрина, который?:))))

    ОтветитьУдалить
  6. класс!!! прям как с вами съездила :)

    ОтветитьУдалить