суббота, 28 августа 2010 г.

Парк Птиц








Сегодня мы взяли и поехали в парк птиц. Всё получилось довольно неожиданно,с вечера начитавшись кучу восторженных отзывов,решили,что утром неприменно мы туда поедем. Утром проснулись. за окном пробивалось солнышко(пока) позавтракали, собрали с собой сумку с едой,вышли к машине.Начал моросить дождь. Ну и ладно.ЕДЕМ!
Парк Птиц находится в 85 км от Москвы, в деревне Воробьи Калужской обл, ехать по трассе А 101. Дорога живописная -ухоженные посадочки, симпатичные домики с резными ставеньками) Дорога не утомила, от нашего дома до парка всего 75 км получилось.
По дороге дождь, конечно, усилился. Но" что мне снег.что мне зной. что мне дождик проливной. когда моя семья со мной!!!! "


В общем, пошли гулять. Территория очень ухоженная,а в клетках чисто.Птички нас порадовали,не смотря на уже проливной дождь курочки и петушки гуляли.петухи даже покукарекали))наши городские дети хоть услышали как кукарекают петухи) Какие же они разные ,и в сапожках и со странными причёсками(это голландские куры(интересно Мимино в Тбилиси таких кур грузил?)


некоторые виды попугаев оказываются любят сидеть под дождём. Я никогда не думала,что в проливной дождь и всего 12 градусов тепла, попугаи будут себя хорошо чувствовать. Но это были австралийские попугаи,наверное там тоже такая погода бывает.





Красивые большие попугаи ара предпочли сидеть под крышей,
красавцы туканы. При нас он решил свой нос почесать. такое ТУК-ТУК-ТУК из этого получилось.
в общем там ещё и много павлинов, страусов и журавлей, сов и филинов,но до них мы уже не добрались, так как даже под зонтиками промокли до нитки.Зашли только в крытый экзотариум, полюбовались на рыбок и земноводных.
Потом ещё заглянули к обезьянкам. Похохотали у клетки с мартышкам, которые плескались в луже)))))
Кроме того мы уже не пошли к домашним животным, хищникам,кенгуру.
Ещё через дорогу есть страусиная ферма и сад камней.В общем на следующую поездку у нас много ещё осталось того.что ещё не видели.Поедем обязательно. Только вот хорошую погоду надо поймать. Всем рекомендую. Удовольствия получили,даже не смотря на дождь,значительно больше ,чем от зоопарка.
.

7 комментариев:

  1. Здорово! Я и не знала что у нас такое бывает "Парк птиц". Наверно совсем недавно появился?

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Вот когда у нас будет машина....:))

    ОтветитьУдалить
  3. Вам надо еще в Этно Мир съездить... Это примерно столько же только по Киевскому ш. под Боровским!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово,жаль,что от нас далеко...:(

    ОтветитьУдалить
  5. вах! здорово! молодцы! мы тоже туда собираем чумаданы, но нам чуточку дальше ехать,наверное...там же еще домик снять можно на день или на сутки?

    ОтветитьУдалить
  6. Светик! Говорят,что можно. Мы кстати посмотрели,что нам от дачи удобно ехать(а дача у нас по М2 в тульской уже области.Ехать до развязки на Балабаново, а от него уже рукой подать. Так что можно и без ночёвки. Мы вот засматриваемся на Воронежскую область с их Рамонью и Дивногорском. Вот туда точно надо с ночёвкой. А вот подскажи. в Туле есть что посмотреть с детьми? Да. ещё всё смотрю на Куликово поле, где 18-19 сентября праздники проходят. Туда не желаете? вам рядом)

    ОтветитьУдалить