понедельник, 17 мая 2010 г.

почему я не люблю Феррари. или меня совесть замучила


Совесть она как хомяк. то спит.то грызёт. Это точно сказано. Моя совесть в последнее время больше грызёт. грызёт за то. что вышли все временные рамки моего пифа.А я ещё ни один не отправила. Ульяна, Женя и Оля, я о вас помню!!!! Всё будет! Обязательно.но чуть попозже!
Грызёт она меня и за то.что долго шью робин. И вообще.почему я так медлено вышиваю? Как гляну в ваши блоги. что не день. то шедевр! А я? Села сегодня за станочек.сделала три крестика.даня кричит- мам! Помоги!!застрял!
Вылезла из-за станочка,освободила сынку, Вернулась. Уселась. Сделала ещё пять крестиков. Даша прибегает-Мам! как тут решить задачку! Решили!
Ура! ещё десяток сделала! Что-то сынок притих!
Вылезаю.Иду. Так и есть! Даня нашел ножницы.и в тихом уголочке пытается себя подстричь.
И такая дребедень целый день.
А совесть-то не спит! шепчет! -Ты не мать! Ты ехидна! С детьми надо заниматься! Сыну уже 5 лет. а он и разговаривает плохо. И учиться совсем не хочет.
Вобщем догрызла она меня на днях. Проходили мы мимо ларёчка. а там продают деревянные модели . для сборки -машины,корабли. самолёты.
решили. что нам просто необходимо купить машину. И не что-нибудь. а Феррари.
Пришли домой. раскрыли. Мама дорогая ! То что ребёнок это не осилит я поняла после рассмотрения инструкции. Начали собирать.Даня через 10 минут сдался. мама продолжала этот бой. Но психи меня одалели! это не феррари. это танк какой-то посмотрите сами! да ещё и разваливается. колёса вообще не становятся! Ужас!

В общем. Феррари я теперь не люблю. И как в анекдоте:

- О великий тенор!

-И ничего в нём хорошего! Всё время фальшивит и картавит!

-Вы его слышали?

-Нет! Мне сосед напевал!


8 комментариев:

  1. Лен, не переживай! Я же знаю - ты занятой человек) Когда сделаешь - тогда и хорошо! У меня у самой тут последний бегемото-день...)и мне даже уже не очень стыдно...(

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, как я тебя понимаю. Но я хоть дома сижу, а ты еще и работать успеваешь ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо... У нас Лёха спец по таким моделям. Стока их всяких-разных собирал! И практически во всех надо что-нить подклеивать - иначе вся конструкция развалится. Или так нужно собраную весчь поставить, штоба никто и ни каким образом ни-ни-ни - иначе кирдык! Про играть с ними я уже молчу...

    ОтветитьУдалить
  4. Мы очень любим такие модельки собирать) Прокол был только один - с самолетом. Так мы его на момент кое-где посадили, теперь не разваливается))))
    И как я понимаю Вас! У меня точь-в-точь такая же котовасия с рукоделиями, и такое же восприятие себя по отношению к детям( Ничего, пробьемся))) Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! спасибо за понимание)) А про машину- я честно говоря,думала,что если это для детей, то всё должно быть продумано и уж если сажать на момент об этом хотя бы должно быть в инструкции сказано.

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, мы с Мишуткой тоже пробовали такую модельку собирать, только попроще. Там действительно без клея никак, да и собирала тоже в основном мама, потому как для ребенка это все еще непонятно. И самым большим разочарованием для Мишки было то, что колеса у этой машинки не крутятся. Не знаю, на кого такие модельки рассчитаны - для взрослых слишком примитивны, для детей - ну не знаю... В общем, дособировывайте Феррари, а мы мысленно с вами!

    ОтветитьУдалить
  7. Йож! Данька всю её разобрал. и обратно в дощечки всё разложил. Сказал так правильно!)))желания ещё раз собирать нет ни у него ни у меня. А мы пазлы очень любим. Даня на 60 штук запросто собирает.А Мишутка?

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе, вот это он молодец какой! А мы паззлы только вместе с мамой умеем собирать. Это, наверное, плохо, но вот никак не понимаем, куда какой кусочек положить. Зато что-то разобрать-собрать-развинтить-починить-посмотреть на всякие механизмы - это страсть. :) Недавно купила Мишке конструктор металлический, помнишь наверное, у нас такие в детстве у всех были, думала ему будет интересно. Ну и... Теперь все детальки таинственным образом переселились в разные поддиваны, подковры, пыльные углы и периодически находятся в самых неожиданных местах квартиры. А вот с пластмассовыми конструкторами очень любит играть.

    ОтветитьУдалить