четверг, 29 декабря 2016 г.

Новогодние чашки(11-20)


Доброе утро) Скоро, скоро Новый год! И для правильного, праздничного настроя украсили мы квартиру и достали нашу новогоднюю посуду! Итак мои десять чашек НОВОГОДНИЙ ДЕСЯТОК) Чашка под номером один Новогодняя Папина чашка. Чашки столь хоро>ши, что покажу некоторые с двух сторон Чашка два Мамина чашка Теперь детские, по старшинству чашка три- Дашулькина и оборотная сторона Четыре- сынкина и вот так ну, а пять чашка для младшенькой Теперь, очень кстати вчера прошел новогодний огонёк, эдакий школьный корпоратив, а в подарок дети получили подарочные чашки, так что у сына уже две новогодние чашки) шесть Сынок вернулся с другом, чашками сразу похвастались,а чашки-то разные, я конечно и воспользовалась) чашка семь чашка друга А дальше... будем подглядывать) новый год ведь у всех, даже у зайцев, пока детишки играют Взрослые накрыли стол для чаепития, а для нас тут есть чашка номер восемь Ну, вот а теперь кофейку? Чёрного?,маленькую чашечку? чашка девять) А может, хотите с молоком? чашка десять) Печенье берите) Рецептик нужен? Выложу-ка в своей кухоньке) С наступающим)))))

вторник, 13 декабря 2016 г.

ФМ 100 чашек (первая десятка)


Наконец, я поняла как правильно принять участие в 100 чашках.Решила я принять участие ещё летом, в отпуске, потому , начну с начала) Итак ,теперь всё по правилам Первая перед паромом из Крыма. Как тепло и хорошо, жаль, что отдых закончился Вторая уже на большой земле на заправке в Голубицкой.Море пока, до новых встреч Третья, моя любимая чашечка для утреннего кофе, с вишнёвым брауни, хорошее начало дня, правда?Всё ещё лето.... Четвёртая Дашулина дачная чайная чашка, просила специально, чтоб на долго хватало в ночи, когда вдохновение не даёт спать)Тоже ещё лето, цветочки... Но приходит осень, и начинается новый виток работы и учёбы, теперь уже домашние чашки выходят на первый план. Дома у на у каждого есть по несколько своих чашек, вот так сложилось. Итак вечернее семейное чаепитие. чашка пять =это наши взрослый чашки, они у нас одинаковые Чашка папы и мамы, мы же на одной волне чашка шесть Данькина с Микки Маусом. Чашка раритетная, из тех времён, когда мы были ещё детьми, до недавних пор их было две, но Лиза помогла остаться в живых только одной чашке Чашка семь- это хоккейная. Ну, вы догадываетесь, что это чашка старшенькой))) А чашка восемь это конечно чашка младшенькой. Чашка девять это дежурная пара для гостей Чашка десять это вот такой тигрёнок, хотя чаще этот тигру меня бывает конфетницей) Ну вот начало положено. Мне даже самой интересно, сколько у меня дома чашек) Ах, да, все рецепты вкусных дополнений к чашкам выложены на кухоньке)

среда, 7 декабря 2016 г.

Путешествие выходного дня в Рязань.


Доброе утро) Надеюсь , что оно доброе. Сегодня Даша пишет сочинение, пусть всё получится... казалось этот день так не скоро, а вот он уже и наступил. Мамы, вот как пережить это время? Время экзаменов и время ожидания? Ничего не делается с самого утра. Потому покажу-ка я как мы съездили в Рязань.Решили мы съездить в тестовом режиме на квест по Рязани, который в прошедшие выходные проводил наш автоклуб Магистраль. Для младшей это была проверка на выдержку дальних маршрутов, для всех остальных вспомнить как это всё бывает. За время нашего декретного отпуска, на мой взгляд задания изменили свой формат и стали более интересные и познавательные. Итак выехали мы в пятницу вечером, т к нас ждала гостиницы. Дороги видимо по-этому замело, и до Рязани мы доехали за 5 часов. Дорога всех хорошенько уиграла. Суббота нас порадовала морозцем и снежком. Скачали задание, сначала никак не могли выработать тактику действий, решили ехать гулять. Вот что из того получилось за два дня прогулки .Рязань мне показалась уютным и гостеприимным городом. Думаю, мы ещё вернёмся туда.Кремль. Глебовский мост и величественная колокольня. Огромный храм. Палаты Олега Рязанского. Чудесный вид на Кремль с набережной Трубежа. Там же старейшая церковь и Есенин. А ещё модные нынче деревья семейного счастья с замочками, есть очень креативные. Я ещё пыталась отмечать взятые точки контрольные вопросы. Даньку привлёк крошечный музейчик стрельцов в сувенирной лавке,а вот Лизе там всё надо было потрогать, а тётенька бегала за нами и умоляла ничего руками не трогать, потому никаких фото вышитых сувениров нет. Но зато Лиза натанцевалась по баянчик, а ещё покаталась на лошадке. Пока бежала за лошадкой, потеряла Мими. А поняли это только когда садились в машину.Уже мы смирились с потерей, но на следующий день Мими ждала нас на лавочке в Соборном сквере. Ура! Ура!. Кроме Кремля мы нашли грибы с глазами. Даше очень нужна была девушка с планшетом. Раньше были с книгами, а теперь с планшетом. Даня с другом Ну и Лиза нас привела в кафе Избушка.Там она себя чувствовала как дома. или так Коврик там любопытный. Ах, да. Коты в Рязани самые голодные коты. И мыши тоже самые голодные Вот такая у нас поездка. Ну и наши трофеи Как вывод, эх, не доросла Лизок для дальних путешествий, куда податься в Новогодье с этой звёздочкой?