воскресенье, 19 декабря 2010 г.

о школе. И о подарках.

Два дня читала отзывы к Надюшкиному(Понечка) посту "из жизни математиков". Наверное зацепило. Я всегда с большим уважением относилась к учителям. Наверное даже больше чем уважением. За свою школьную жизнь мне пришлось ни один раз менять школы, в связи с переездами семьи.Так что. школы повидала разные и учителя были разные-были такие которых я ДО СИХ ПОР ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ. Но были и те,которым я до сих пор доказываю,что я не верблюд. Некоторых уже и в живых нет, а я всё доказываю... Наверное и им спасибо, я бы не была такой, какая есть,если бы всё было гладко......
Конечно,когда моя Даша пошла в школу, я очень волновалась: как сложится её школьная жизнь? Как сложатся отношение с учителем? Бесспорно, я знала кому в руки я отдаю своё чадо. И не ошиблась. Наша первая учительница была просто чудесная!!!! Марину Ивановну обожают дети ! И сейчас перейдя уже в среднюю школу бегают к ней посоветоваться,поплакаться! Да и мы родители регулярно с удовольствием с ней общаемся!)
Когда пришло время расставаться,было очень грустно. И волнительно как же дальше? Кто же будет нашим классным руководителем? Сможем ли мы найти общий язык? Мамы,вы меня понимаете? Но и тут нам повезло!!!!!!! На собрании, теперь уже наша, Елена Владимировна сказала"это теперь МОИ РОДНЫЕ дети!" Прошло полгода -она относится к нашим детям. как к своим собственным! И дети её очень любят! И родители!!!!
Так что нам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло! Дай Бог ей здоровья и сил!
Мда. Елена Владимировна преподаёт Английский язык . И вот что я приготовила в подарок на Новый год для неё. Это фотоальбом,в котором вложены несколько фотографий класса,и надеюсь он будет заполняться с каждым годом.
А вот этот альбом для ещё одной Дашиной учительницы влюблённой в Париж))))
мне как всегда не удаются фотки(((Сейчас в квартире светло не бывает.А с искусственным светом ничего не получается((( Бликует.
Но в жизни это интересно смотрится. Остаётся дождаться момента вручения подарков.
На последок хочу пожелать- Дай Бог чтоб всем повезло так как нам!

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

отчёт о проделанной работе.

Во-первых хочу сказать спасибо Вам всем,моим постоянным читателям,за то что находите время заглянуть ко мне в гости! Сегодня у моего блога стало 100 читателей! Это некая веха в жизни моего блогодомика. спасибо! И надеюсь Вам будет по-прежнему интересно!
Ну и немного того.что я тут натворила.



Сначала покажу свою часть кубиков для Ириши-цветочка.Эти кубики мы вышиваем для Иришкиного сыночка с девочками на форуме CSC.







А ещё тут сшила первую игрушку. Точнее первую во взрослом состоянии. В классе шестом я сшила собачку для любимой учительницы,которую помню и люблю до сих пор!Тогда мягких игрушек не было в таком изобилии.Это был необычный подарок.
Ну а эту кису я подарю рукодельной подружке. Задумывалась как кофейня киса.хотела покрасить тканьку кофейком,но после эксперимента с покраской ,поняла.что солнечная она значительно симпатичнее.Пусть висит на ручке двери и солнышко дарит хозяйке. Наверное она неказистая,но с кусочком души моей.
Ну и начала вышивать новогодние подарочки для близких друзей. Думаю,что скоро покажу результат.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Вести с полей

В последнее время нашу семью охватило, точнее поглотило, увлечение ориентированием на автомобилях,об этом я уже писала. Но вас конечно же интересует, а как же рукоделие? Оно тоже в жизни есть, но так мало времени могу ему посветить. И почему у меня всего две руки и всего 24 часа в сутках? Это вопрос возникающий ,наверное у всех нас.
Итак, в прошедшие выходные мы участвовали в четвёртом этапе кубка "Магистраль" . На сей раз мы искали загаданные объекты в Дмитровском и Клинском районе. Разгадав по квесту названия населённых пунктов, мы рванули в бой)
Вот немного интересных фоток:

Данька у танка на развилке дорог на Дубну, Дмитров и на большое бетонное кольцо












Огрмный Никольский собор в селе Рогочёво. Село Рогочёво известно с конца пятнадцатого века.Село находилось на границе с Тверским княжеством.Имело огромное торговое значение, а так же оборонительное.













А в нескольких километрах Николо-Пешношский монастырь в селе Луговое. Недалеко от крепостных старинных стен была одна из вот таких загаданных призм. Счастью нашему нет придела когда мы их по квестам находим))))
Думаю по фотке видно)))))Мда бегая в поисках призм измерила свою скорость бега на каблуках оказалась 15 км в час)))) Пришлось ускориться)))







- а это фото КП в Тараконово . Нигде не нашла информацию о том что же это такое. Это то самое Тараканово где было именье Блока. Церковь где венчался Блок с Менделеевой в разрухе. Картина очень грустная.







Даша у главной загадки игры- Шутова камня .
вот так мы покатались!