четверг, 23 сентября 2010 г.

наше путешествие на Куликово поле.






Итак в прошлые выходные отмечали 630 лет Куликовской битвы. по этому поводу на том самом Куликовском поле был организован праздник.вот мы семейством и решились на него съездить.
наверное стоит рассказать. что Куликово поле находится в Тульской обл примерно в 60 км от г Богородицк.( кстати этот город основан в 1777 году. и там тоже есть что посмотреть)
На месте стана Мамая теперь памятная колона в честь Дмитрия Донского и храм Сергия Радонежского. Вообще..чувства не передаваемые,когда прикасаешься к истории. немного спустившись с дороги ,пройдя по полю,подняли камни,а вдруг эти камни уже тогда были.а?поразила ширь и простор . как-то в городе от этого чувства отвыкли. Красота конечно..а когда все разъехались-поражает тишина. Только вороны кружат. их почему-то так много.
но вернёмся к празднику.
На праздник собираются люди увлечённые со всей страны. они сами шьют свои костюмы. Точнее не шьют, а создают, ведь кольчугу не сошьёшь) Я всегда с завистью и уважением смотрю на таких людей.
Мы слегка опоздали,и реконструкцию битвы,увы не увидели. но потом были и турнир всадников. и бой на саблях и дефиле костюмов 14 века.





Было чем поразвлечься- Даша,например из лука постреляла и даже бонусный выстрел выиграла)






а ещё была ярмарка народного творчества. чего там только не было, правда не дали мне поснимать,только кое-что. Жаль что гламурные валенки не сфотографировала. белые с розовыми каменьями,с вышивкой))))






После окончания праздника мы ещё и к прощёному колодцу съездили.Он находится на берегу Дона. примерно в 12 км от Красных холмов. по приданию здесь омывали раны участвовавшим в куликовской битве.








а потом нас ещё хватило на посещение музея в селе Манастырщина.
Здесь сливаются реки Непрядва и Дон,здесь собирал войска разных городов в одно войско Дмитрий Донской, в честь этого в Монастырщине стоит памятник Дмитрию Донскому. И памятная аллея с памятниками от разных городов.
музей не большой,и большая часть экспонатов- это научная реконструкция.Но есть и то.что нашли на раскопках.
вот такой был насыщенный день,вернулись уставшие. но гордые и довольные.







PS: А камень похож на тот,на котором написано-на право пойдёшь..найдёшь..... на лево пойдёшь...другое найдёшь......Правда?

четверг, 16 сентября 2010 г.

Бискорнюдавизм?



Присоединяюсь к ФМ от Тони-lovebiser.Лучше поздно,чем никогда)Пройдём тест на бискорнюдавизм)
Итак разложила свои бискорню! У меня их получилось восемь штук, три из них получены в подарок,и припомнились три отправленные в подарок.По тому,что отложенны схемки и ниточки и тканьки,это далеко не придел)
Ну, диагноз ясен;) пока это только бискорнюфилия,переходящая в бискорнюманию,но не дошедшая до стадии бискорнюдавизма)))))))

вторник, 14 сентября 2010 г.

сентябринки


Половина сентября пролетела ,не заметила. Заботы реальные опять оторвали меня от виртуального мира. Опять начался новый учебный год. Теперь Даша уже в пятом классе, пока ещё привыкаем всем семейством к новой жизни старшей школы, пока трудно. Но,мы справимся,правда? Сынок тоже в новую группу пошел. Тоже привыкает.
Плюс как мышка запасливая,я занялась заготовками на зиму,что-то меня в этом году потянуло на баночки,наверное Саша-Александрина заразила меня своими огурчиками)
В общем на вышивку времени мало! Но бискорнюшечку,я наконец закончила.
Оленька! hohla!Спасибо огромное!
Немного сделала по-своему,меньше бисера и в домиках только цветочки без сеточки-клеточки.
Мне она очень очень нравится! А вам?

А ещё я получила от Катеньки в подарок АТС-ку. Катюш! спасибо огромное! А на картинке Сочи. Сразу припомнилось 25-летие,которое я в Сочи праздновала,как это было не давно,и как это было давно! Это я именно в день рождения)