суббота, 28 августа 2010 г.

Парк Птиц








Сегодня мы взяли и поехали в парк птиц. Всё получилось довольно неожиданно,с вечера начитавшись кучу восторженных отзывов,решили,что утром неприменно мы туда поедем. Утром проснулись. за окном пробивалось солнышко(пока) позавтракали, собрали с собой сумку с едой,вышли к машине.Начал моросить дождь. Ну и ладно.ЕДЕМ!
Парк Птиц находится в 85 км от Москвы, в деревне Воробьи Калужской обл, ехать по трассе А 101. Дорога живописная -ухоженные посадочки, симпатичные домики с резными ставеньками) Дорога не утомила, от нашего дома до парка всего 75 км получилось.
По дороге дождь, конечно, усилился. Но" что мне снег.что мне зной. что мне дождик проливной. когда моя семья со мной!!!! "


В общем, пошли гулять. Территория очень ухоженная,а в клетках чисто.Птички нас порадовали,не смотря на уже проливной дождь курочки и петушки гуляли.петухи даже покукарекали))наши городские дети хоть услышали как кукарекают петухи) Какие же они разные ,и в сапожках и со странными причёсками(это голландские куры(интересно Мимино в Тбилиси таких кур грузил?)


некоторые виды попугаев оказываются любят сидеть под дождём. Я никогда не думала,что в проливной дождь и всего 12 градусов тепла, попугаи будут себя хорошо чувствовать. Но это были австралийские попугаи,наверное там тоже такая погода бывает.





Красивые большие попугаи ара предпочли сидеть под крышей,
красавцы туканы. При нас он решил свой нос почесать. такое ТУК-ТУК-ТУК из этого получилось.
в общем там ещё и много павлинов, страусов и журавлей, сов и филинов,но до них мы уже не добрались, так как даже под зонтиками промокли до нитки.Зашли только в крытый экзотариум, полюбовались на рыбок и земноводных.
Потом ещё заглянули к обезьянкам. Похохотали у клетки с мартышкам, которые плескались в луже)))))
Кроме того мы уже не пошли к домашним животным, хищникам,кенгуру.
Ещё через дорогу есть страусиная ферма и сад камней.В общем на следующую поездку у нас много ещё осталось того.что ещё не видели.Поедем обязательно. Только вот хорошую погоду надо поймать. Всем рекомендую. Удовольствия получили,даже не смотря на дождь,значительно больше ,чем от зоопарка.
.

воскресенье, 22 августа 2010 г.

отчёт рукодельный отпускной


Вот теперь я могу и отчитаться о проделанной работе)))
Во-первых я наконец,нет не так, НАКОНЕЦ сделала самый первый подарок в рамках ПИФ,конечно.давно пора уже сделать все,но ...я очень долго созреваю.Очень хочется попасть в десяточку с выбором. Для Ульяны то одно собиралась сделать, то другое.но всё останавливалась. А потом увидела эти васильковые бискорню. И поняла,что вот это будет ТО.Как не странно.шила долго. наверное по-тому,что шила без пяльцев и давольно мелкую канву взяла. но больше всего я повозилась с задней частью. впервые я шила петитом. По-этому,Ульяночка,прости за огрехи.Теперь уже подарок получен,могу и похвастаться)

Вторая моя работа это ёжик для ЙОЖИКА)))) Этот ёж был начат для робин девушкой Аней из Братска.но так изменились обстоятельства,что дальше Анюта не смогла участвовать в робине и по моей просьбе начатого ежа прислала мне. вот он и готов,такая лапа, я их так люблю ,всю эту компанию) Да. скоро у Мишки ,сыночка Йожика День рождения)Вот Йожик и принёс тортик.)))





Ну и кое-что и Дашенькино. в соседнем пансионате Орбита,второй год,по вечерам есть для детишек творческий столик,хозяйка-волшебница Елена Даниловна из Краснодара,учит и помогает создать красоту. В прошлом году мы вернулись с моря вот с таким деревом







А в этом году с матрёшкой,собственноручно разрисованной и с такой вот картиной-аппликацией с ракушками и песочком. Память осталась)

НУ вот теперь закончился отпуск )))
PS Мда. вот фотографии я обрабатывать пока не умею, и фотошопа у меня пока нет, но я буду стараться и учиться)

среда, 18 августа 2010 г.

Второй этап бискорню с бабочками.


Готов второй этап. Увидела наглядно как из гусеницы бабочки получаются) Первая долго рождалась. с переделками, А потом уже было проще) У моих бабочек своя особенность.решила у крылышек через ниточку строчку проложить.так нежнее. Ну а теперь распечатаю третий этап и буду мучиться чем вышивать эти соты?
фотка опять не такая( Фотографировать надо при дневном свете,а не при искусственном( Но я исправлюсь.

вторник, 17 августа 2010 г.

SAL бискорню с бабочками первый этап


Ну вот опять не устояла! не смотря на все дела и робин ,укоризненно висящий на станке!Это искушение и наслаждение Олина-hohla ,бискорню. Первый этап готов. нитки ДМС 333 340 и 818. Вот захотелось такой розово-фиалетовой нежности. Второй этап буду шить завтра,т к канва мелкая.да и робин меня ждёт)

вторник, 10 августа 2010 г.

заметки и фотки отпускные

Сижу в национальной одежде этого лета-мокрая простыня называется.Попиваю холодненький напиточек,про который я рассказала в своём кулинарном блоге. Сегодня уже можно дышать и ,не поверите, даже три капли дождя сегодня упали.
Вчера проводила деток на дачу,там легче дышать. Немного грустно и пусто. пересмотрела фотки отпускные. как хорошо-то,несмотря на приключения.
кое что хотела рассказать. перед самым отъездом,ко мне Мама Оля забегала,и привезла она мне показать своих связанных куколок для сказочек. И очень любезно мне их дали в поездку. Я как истинная мышица,запрятала в свою дамскую сумку,хотя она была похожа на настоящую сумку муммитрольной мамы,чего оттуда только не извлекалось во время поездки. И до нужного момента об этом сюрпризе не знал никто.
И вот мы едем.Уже долго едем. уже мультфильмы надоели,машинки тоже.пейзаж за окном уже не очень интересен особенно Дане, Уже пятки у мамы на плечах. Вобщем кто на машине ездил на юг представляет места в районе г Павловска, Богучар, и Миллерово. Когда расстояния между городами исчисляется сотней километров . А вокруг степи,Ну не считая меловых гор под Богучарами.и более ничего. Да и позади 700-800 км. уже все устали .
И тут я достала свой волшебный пакетик, И стала показывать сказки.Очень удобно сидя на переднем сидении ,на своих плечах показывать спектакль! -Сначала Колобок. Потом-теремок.потом Курочка Ряба. Дети хохотали и радовались. Про хандру забыли, а потом по очереди ещё раз показали друг другу все эти сказки. Надо заметить Даня у нас не любитель сказок. а тут с таким удовольствием и рассказывал и песенки пел.
В общем сделала вывод- надо себе кукол связать и для таких поездок очень хорошая развлекалочка для деток.
МАМА ОЛЯ!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ !!!!!!!!


Ну и чуть-чуть фоток. Когда уже пятый раз едешь в одни и те же места,не очень тянет фотографироватЬ,всё уже в архиве есть и сам на старых фотках помоложе,похудее и покрасивее чем сейчас.
но тем не менее.Кое-что покажу.
Море,закат и впереди целых десять дней отдыха.Ах.........





по берегу изнывая от жары ходят вот такие лунтики, а главное Вупсень и Пупсень))) Данька и поздоровался и за хвосты их подёргал.))))





А это маленький комарик,а в руках его горит маленький фонарик.)











это я собственной персоной.снегурочка ,тающая от жары и влажности в прибрежном кафе)














есть у нас традиция остановиться на обратном пути на перевале.где начинается Туапсинский район и завязать ленточку,загадав желание, Таких как мы много как видите)






А вот ткие фигуры появились возле стеллы Туапсинский район.
















это наш мужичок после обливания в святом источнике в Воронеже. Так как настроение в Воронеже было не туристическое по большей части,фоток воронежских и нету.





PS: А в следующий раз, я надеюсь, уже и рукодельное покажу и своё и Дашино.