четверг, 29 апреля 2010 г.

Кузя


хочу показать нашего любимца, он то у нас живёт, то у родителей . Знакомьтесь- он же Кузя, он же Кузьмаша, Кошарик и Кузьмарик.
вот такой он сейчас! Кузе 1.5 года,товарищ очень своенравный. Периодически дикий кот. а периодически сама нежность :)

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Дело в шляпе!



И не смотря ни на что! Ни на холод, ни на снег и дождь! Всё равно ВЕСНА! Организм ведь не обманешь! Гормоны они же кипят! И хочется обновления, хочется быть истинной леди! Понять ,что ты настоящая женщина! Ну, а что должна каждая настоящая женщина уметь сделать из ничего?? правильно! Салат! Его я демонстрирую на своей кухоньке, Свой кулинарный блог так и назвала Лёнкина-Донькина кухонька.Добро пожаловать. надеюсь что. кому-нибудь пригодятся мои кулинарные заметки. Вообще этот блог я для себя задумала, как вариант своей кулинарной книги- записывать то. что удалось, пока не забылось.
Но я отвлеклась. Продолжим1
Пункт скандала .думаю можно отбросить, :)
И наконец, настоящая женщина должна сделать шляпку.
к этому я созревала долго. Но проснувшись в субботу. я поняла, что время пришло! я хочу шляпу! Хочу!!!!
Помню Катины- Бирюзинкины шляпы, я нашла её мастер-класс.

И вот!!! Сегодня я её таки сделала!!!
Мне она очень нравится!!!! очень!Она такая нежная и романтичная!
Но я её подарю! подарю своей коллеге, великолепному доктору,рукодельнице, красавице, и просто замечательной женщине. Никак не затащу её на просторы интернета, но если, Ларисочка, ты это прочитаешь, это о тебе и для тебя!





Пусть эта летняя шляпка-игольница тебя порадует! :)

вторник, 20 апреля 2010 г.

бабушкино творчество


Конечно,это нужно было сделать два дня назад. Я хочу показать работы своей бабушки. Бабушка нам досталась очень рукодельная ) Всегда без дела не сидела. Сколько себя помню. бабулечка нас обвязывала и обшивала всех ! У нас были самые красивые вещички, платьица, кофточки,шапочки, пальтишки , у меня 35 лет назад даже пончо розовое было))) А особая гордость. то ,что всех внуков её на прием к врачу в месяц носили в трусиках)) А в 72 году ,да и в 82 тоже , это было очень даже необычно)))
А когда все одеты ,любимым занятием всегда была вышивка. Вот этот вирус я от своей бабушки и получила) Она меня и научила азам этого искусства. Помню заветный сундучок покрашенный белой краской в котором хранились ниточки Мулине . Подобрав к рисунку нитки .их сплетали в косичку. рисунки брали из журналов работница, Крестьянка. Советская женщина, А ещё Радяньска жинка, Работница и селянка. Два последних, читать я конечно и не пыталась. а рисунки, и выкройки это можно было использовать. А ещё в наследство мне достались схемы для картин 50х годов. Схема- это рисунок разделённый на клеточки. Бабушка говорит, что все свои картины она вышивала именно так-рисунок делился на клеточки. Вот и вся схема.




Вышивок у неё было много,часть раздарила. что-то лежит в закромах. Покажу только то. что висит сейчас у неё.










Из старых работ только две самые любимые- Утро в Италии. Сколько себя помню она висела на самом почетном месте в зале.

















Вторая старая работа- это Ромео и Джульетта, вышивалась на свадьбу дядюшке. но вот к счастью. вернулась картина к своей мастерице.

















Остальное это её последние работы.
Основная гордость это икона Калужской Божей Матери и Спас.












Ну. а почему два дня назад? 18 апреля мы отпраздновали бабулино 80-летие.










Бабуля! С Днём рождения,дорогая!!! Здоровья тебе!! Сил!!! И желания творить!!!!!!